Сентябрь 2, 2019
Какую зелень мы чаще всего используем для декора?
Сразу скажу, вся зелень должна быть свежей. Никаких пожухлых листиков, недельного хранения и желтизны. Перед декорированием обязательно хорошо промыть и просушить зелень. Итак, поехали:
Розмарин. Покупаем в Бахетле или в Ленте. Хранить в холодильнике. Классно смотрится как на тортах, так и на капкейках. С остатками розмарина можно запечь курицу или овощи.
Мята. Нужна с мелкими листочками. Летом мяту можно купить на рынке. Зимой покупаем в Ленте. Также можно вырастить самим на подоконнике. Хранить в воде в холодильнике. С остатками мяты можно сделать чай или лимонад.
Эвкалипт. Покупаем в цветочном магазине. Обязательно смотрите на разновидность, мы берем мелкий и круглый. Он самый красивый и на торте выглядит аккуратно. Остатки можно засушить и поставить в вазу.
Фисташка. Также покупаем в цветочном магазине. Красиво смотрится на тортах, можно выложить полумесяц и дополнить несколькими ягодками.
Зелень всегда освежает декор и делает его более сложным и интересным. Но переизбыток зелени превратит торт в грядку, поэтому везде нужна мера.