Сентябрь 2, 2019

Зелень в декоре

Какую зелень мы чаще всего используем для декора?

Сразу скажу, вся зелень должна быть свежей. Никаких пожухлых листиков, недельного хранения и желтизны. Перед декорированием обязательно хорошо промыть и просушить зелень. Итак, поехали:

 

Розмарин. Покупаем в Бахетле или в Ленте. Хранить в холодильнике. Классно смотрится как на тортах, так и на капкейках. С остатками розмарина можно запечь курицу или овощи.

 

Мята. Нужна с мелкими листочками. Летом мяту можно купить на рынке. Зимой покупаем в Ленте. Также можно вырастить самим на подоконнике. Хранить в воде в холодильнике. С остатками мяты можно сделать чай или лимонад.

 

Эвкалипт. Покупаем в цветочном магазине. Обязательно смотрите на разновидность, мы берем мелкий и круглый. Он самый красивый и на торте выглядит аккуратно. Остатки можно засушить и поставить в вазу.

 

Фисташка. Также покупаем в цветочном магазине. Красиво смотрится на тортах, можно выложить полумесяц и дополнить несколькими ягодками.

 

Зелень всегда освежает декор и делает его более сложным и интересным. Но переизбыток зелени превратит торт в грядку, поэтому везде нужна мера.