Рецепт ягодный меренги

 

Ингредиенты:
90гр ягоды (клубника, чёрная смородина, черника)
30гр сахара для сладкой ягоды и 50гр для кислой ягоды
30-35гр (1 белок среднего яйца)
50гр сахара для сиропа+20гр воды

Способ приготовления:
Ягоду пробить блендером, пропустить через сито. Добавить сахар. Поставить на плиту, довести пюре до полного растворения сахара.

- В охлаждённое пюре добавить белок, взбить до устойчивых пиков
- Приготовить сахарный сироп: сахар с водой смешать и на плите довести до температуры 117°
- Взбивая миксером смесь белка и ягодного пюре вводим тонкой струйкой сахарный сироп
- Эту меренгу можно использовать как самостоятельный десерт, декор на торты или крем для десертов
- Меренга получается стабильной и плотной