Рецепт чизкейка

Сабле (песочная основа) кольцо диаметром 18 см

Масло сливочное холодное – 75 грамм

Сахар – 70 грамм

Яйца – 30 грамм

Измельченный фундук – 40 грамм

Мука – 125 грамм

Соль – щепотка

Цедра лимона или лайма – 0,5 шт

 

Холодное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, измельченный в блендере фундук, быстро размешать, добавить муку, смешанную с лимонной цедрой и солью, размешать, раскатать в плоскую лепешку, убрать в холодильник на час или в морозильную камеру на 15-20 минут. На пергаменте раскатать тесто тонким слоем, аккуратно уложить в разъемную форму или кольцо, сделать борта, хорошо наколоть всю поверхность вилкой, уложить сверху пергамент, на который высыпать груз (любую крупу). Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, вытащить из печи, снять груз, и выпекать еще 7-10 минут.

 

Начинка чизкейка

Сыр творожный сливочный – 250 грамм

Сахар – 100 грамм

Сливки или сметана не менее 20% жирности – 100 грамм

Яйца – 2 шт

 

Творожный сыр хорошо растереть с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо промешивать, сливки, все взбить. Вылить на песочную основу. Сделать водяную баню - в духовку установить противень с водой, на который сверху поставить решетку. На решетку установить чизкейк. Выпекать при температуре 150-160 градусов 30-40 минут. Готовность чизкейка определяется так: серединка должна чуть подрагивать, а края быть недвижимыми. Оставить чизкейк в духовке минут на 10-15.

Шоколадный ганаш

 

Шоколад молочный – 75 грамм

Сливки от 25% жирности – 30 грамм

Шоколад мелко поломать, сливки разогреть практически до закипания, вылить на шоколад, подождать 2-3 минуты, хорошо размешать. Вылить на чизкейк.

Дать чизкейку хорошо охладиться 6-8 часов. Задекорировать.

Для ароматизации начинки в чизкейке можно использовать:

 

- бобы тонка- прогреть бобы со сливками, дать настояться

- какао 20 грамм

- любую ягоду:

кусочками: замороженную ягоду надо оттаять, слить лишнюю влагу, немного присыпать сахаром и крахмалом,

ягодное пюре прогреть с сахаром и кукурузным крахмалом до загустения