Рецепт навеян тортеллони из Икеи - равиоли со шпинатом. 

Ингредиенты:

Мука пшеничная 400г

Яйцо 5шт

Масло сливочное 20г

Сыр Рикотта 200г

Тертый сыр 100г

Шпинат 500г

Свежая морковь 1шт.

Брокколи 150гр

Черный перец, соль по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Готовим начинку. Вымыть, высушить и нарезать шпинат. Припусить в небольшом количестве растительного масла, пока шпинат не уменьшится в объеме. Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния. 
2. Мускатный орех, половину тертого сыра и яйцо добавить к смеси шпината и рикотты. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. 
3. Яйца слегка взбить, посолить, влить растопленное масло, понемногу добавлять муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку, дать постоять 1 час. Затем раскатать в два тонких пласта прямоугольной формы.
4. Небольшими горками величиной с грецкий орех распределить по одному пласту теста начинку на одинаковом расстоянии друг от друга. Промежутки теста между ними смочить водой с помощью кисточки. Накрыть вторым пластом теста, плотно прижав его между горками начинки. Аккуратно разрезать тесто между рядами начинки и прижать края каждого получившегося квадратика теста. Можно по краю каждого квадратика сделать узор вилкой. Подсушить равиоли в течение 10 минут, затем опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

5. Когда готовые равиоли начнут всплывать, вынуть шумовкой. Брокколи и порезанную на кружочки морковь отварить в подсоленой воде. Готовые овощи и равиоли выложить на блюдо, сверху присыпать оставшимся тертым сыром.

 

P.S. можно подавать без овощей, можно с кусочками курицы, свежими томатами, спаржей и листьями салата. 
Равиоли можно даже поджарить. Идеальное блюдо по своей сочетаемости.