ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ.


Красители делятся на жирорастворимые, водорастворимые и перламутровые.


- Жирорастворимые красители используются для работы с продуктами с высоким содержанием жира: для окрашивания шоколада, для придания цвета велюру и корпусным конфетам, очень жирным кремам. Такие красители бывают порошковые и гелевые. Для полного растворения красителей нужно окрашиваемую массу хорошо пробивать блендером. Для полного проявления цвета нужно дать время красителю настояться.
В работе удобны как гелевый, так и порошковый краситель.


- Перламутровые красители используются для покрытия верхнего слоя. Например, кандурин, серебряный или золотой краситель, нанесение из аэрографа или кисточкой. Перламутровым красителем невозможно покрасить крем.


-Водорастворимые красители используются во всех остальных случаях. Они делятся на порошковые, гелевые и жидкие.
Порошковые красители идеальны для меренги (макаронс), поскольку не испортят ее структуру излишней влагой. Для кремов также лучше использовать гелевые или порошковые красители, поскольку лишняя влага также может стать губительной для консистенции крема. Жидкие и гелевые красители отлично подойдут для зефира, пастилы, маршмеллоу. Порошковые красители хорошо подходят для создания темных цветов крема: черный, темно-синий, темно-зеленый.
Для мастики лучше подойдут гелевые красители. Порошком окрасить мастику сложнее, может пойти пятнами.


Все три вида водорастворимых красителей прекрасно подойдут для зеркальной глазури.
Также нужно выделить универсальный краситель Диоксид Титана. Подойдет для всего.
Наша команда любит натуральные цвета или же минимум красителей) в работе мы предпочитаем красители Top Decor, Cake Colors и КондиПро.