Тирольский пирог с черникой и яичной заливкой

 

Ингредиенты для теста:

Мука 300гр

Сливочное масло 130гр

Яичные желтки 3шт

Сахар 100гр

Соль по вкусу

 

Ингредиенты для начинки:

Черника 300гр

Сахар 70гр

 

Ингредиенты для заливки:

Сметана 180гр

Яйца 2-3шт

Сахар 45гр

Ваниль стручок

Кукурузный крахмал 30гр

 

Способ приготовления:

1. Смешай муку с очень холодным сливочным маслом до получения мелкой крошки. Добавь желтки, соль и сахар. Тесто заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на один час. После раскай тесто в пласт, выложи в форму для выпечки, сформировав бортики. Наколов вилкой отправить в разогретую до 200гр духовку на 10-13 минут. Остуди.

2. Сделай начинку, перетерев половину черники с сахаром, а другую половину оставь целыми ягодками.

3. Для яичной заливки смешай все ингредиенты миксером. 

4. На тесто выложи ягодную начинку, полей яичной заливкой и помести в духовку на 20 минут. 

Брауни с рикоттой и ягодой

 

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло 110гр

Горький шоколад 180гр

Яйцо 3шт

Сахар 180гр

Мука 100гр

Разрыхлитель 1чл.

 

Ингредиенты для начинки:

Рикотта 300гр

Сахар 60гр

Яйцо 1шт

Малина (другая ягода) 100гр

 

 

Способ приготовления:

 

1.Шоколад наломай на кубики и растопи со сливочным маслом на водяной бане, постоянно помешивая, или в СВЧ импульсно по 15 сек. Немного охладив смешай просеянную муку, соль, разрыхлитель. Яйца комнатной температуры взбей с сахаром и введи в шоколадную смесь, добавь смесь сухих ингредиентов, перемешай  блендером.

2. Для начинки смешай рикотту с яйцом и сахаром.

3. Форму для выпечки смажь маслом, выложи половину шоколадного теста, затем творожную начинку, слой ягоды и покрой оставшимся шоколадным тестом. Или выложи все тесто как основу, а сверху слой ягод с рикоттой.

4. Выпекать в  разогретой духовке при 160гр около часа.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом.

 

Ингредиенты для коржей:

Мука 390гр

Сахар 155гр

Сливочное масло 110гр

Яйца 1,5шт

Мед 65гр

Сода 9гр

Лимонная кислота 2,5гр

 

Ингредиенты для крема:

Сливочный сыр 360гр

Сахар 50гр

Апельсиновый крем 300гр

Сметана 20% 150гр

 

Ингредиенты для апельсинового крема:

Свежевыжатый апельсиновый сок 150гр

Сахар 150гр

Цедра 1-2 апельсинов

Яйца 4шт

Сливочное масло 125гр

 

Способ приготовления: 

1. Сначала приготовь заварной апельсиновый крем, для этого соедини апельсиновый сок, сахар, апельсиновую цедру и яйца в миске. Помести смесь на водяную баню, постоянно помешивая, доведи до температуры в 85 градусов. Сними с огня и немного остуди, затем добавь сливочное масло и все тщательно перемешай. Затем взбей крем блендером до однородной консистенции и убери в холодильник.

2. Дальше приготовим коржи. Помести сахар в кастрюлю с толстым дном (это важно) и нагревай его на среднем огне до момента, когда он не начнет плавиться. Убавь огонь и готовь, периодически наклоняя кастрюлю в стороны, пока весь сахар не растворится, а масса не приобретет янтарный цвет. Не мешай! Сняв с огня добавь в сахар мед и перемешай до однородной консистенции. Нагрей масло почти до кипения и влей в него сахарно-медовую смесь и снова все тщательно перемешай. Остуди до температуры 70 градусов.

3. Добавь в полученную медовую смесь 1/3 муки и яйца и перемешай насадкой для теста. Добавь соду и лимонную кислоту и снова тщательно перемешай. Всыпь оставшуюся муку и смешай до однородной консистенции тесто. Полностью остуди.

4. Разогрей духовку до 160гр. Раздели полученное тесто на 9 частей и сформируй из каждой диск. Выложи каждый диск на припыленный мукой лист бумаги для выпечки и раскатай в тонкий пласт диаметром 21 см. Выложи лист на противень, наколи вилкой и выпекай в разогретой духовке около 5 минут. Вырежи из полученного горячего коржа круг диаметром 20 см, остуди. Испеки так все коржи.

5. Для крема соедини апельсиновый заварной со сливочным сыром, сахаром и сметаной. Перемешай все до растворения сахара. 

6. Собери торт, промазывая каждый корж полученным кремом. Обмажь кремом верхушку и бока торта. Укрась по желанию.