Новогодняя выпечка
Тирольский пирог с черникой и яичной заливкой
Ингредиенты для теста:
Мука 300гр
Сливочное масло 130гр
Яичные желтки 3шт
Сахар 100гр
Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Черника 300гр
Сахар 70гр
Ингредиенты для заливки:
Сметана 180гр
Яйца 2-3шт
Сахар 45гр
Ваниль стручок
Кукурузный крахмал 30гр
Способ приготовления:
1. Смешай муку с очень холодным сливочным маслом до получения мелкой крошки. Добавь желтки, соль и сахар. Тесто заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на один час. После раскай тесто в пласт, выложи в форму для выпечки, сформировав бортики. Наколов вилкой отправить в разогретую до 200гр духовку на 10-13 минут. Остуди.
2. Сделай начинку, перетерев половину черники с сахаром, а другую половину оставь целыми ягодками.
3. Для яичной заливки смешай все ингредиенты миксером.
4. На тесто выложи ягодную начинку, полей яичной заливкой и помести в духовку на 20 минут.
Брауни с рикоттой и ягодой
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло 110гр
Горький шоколад 180гр
Яйцо 3шт
Сахар 180гр
Мука 100гр
Разрыхлитель 1чл.
Ингредиенты для начинки:
Рикотта 300гр
Сахар 60гр
Яйцо 1шт
Малина (другая ягода) 100гр
Способ приготовления:
1.Шоколад наломай на кубики и растопи со сливочным маслом на водяной бане, постоянно помешивая, или в СВЧ импульсно по 15 сек. Немного охладив смешай просеянную муку, соль, разрыхлитель. Яйца комнатной температуры взбей с сахаром и введи в шоколадную смесь, добавь смесь сухих ингредиентов, перемешай блендером.
2. Для начинки смешай рикотту с яйцом и сахаром.
3. Форму для выпечки смажь маслом, выложи половину шоколадного теста, затем творожную начинку, слой ягоды и покрой оставшимся шоколадным тестом. Или выложи все тесто как основу, а сверху слой ягод с рикоттой.
4. Выпекать в разогретой духовке при 160гр около часа.
Карамельный медовик с апельсиновым кремом.
Ингредиенты для коржей:
Мука 390гр
Сахар 155гр
Сливочное масло 110гр
Яйца 1,5шт
Мед 65гр
Сода 9гр
Лимонная кислота 2,5гр
Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр 360гр
Сахар 50гр
Апельсиновый крем 300гр
Сметана 20% 150гр
Ингредиенты для апельсинового крема:
Свежевыжатый апельсиновый сок 150гр
Сахар 150гр
Цедра 1-2 апельсинов
Яйца 4шт
Сливочное масло 125гр
Способ приготовления:
1. Сначала приготовь заварной апельсиновый крем, для этого соедини апельсиновый сок, сахар, апельсиновую цедру и яйца в миске. Помести смесь на водяную баню, постоянно помешивая, доведи до температуры в 85 градусов. Сними с огня и немного остуди, затем добавь сливочное масло и все тщательно перемешай. Затем взбей крем блендером до однородной консистенции и убери в холодильник.
2. Дальше приготовим коржи. Помести сахар в кастрюлю с толстым дном (это важно) и нагревай его на среднем огне до момента, когда он не начнет плавиться. Убавь огонь и готовь, периодически наклоняя кастрюлю в стороны, пока весь сахар не растворится, а масса не приобретет янтарный цвет. Не мешай! Сняв с огня добавь в сахар мед и перемешай до однородной консистенции. Нагрей масло почти до кипения и влей в него сахарно-медовую смесь и снова все тщательно перемешай. Остуди до температуры 70 градусов.
3. Добавь в полученную медовую смесь 1/3 муки и яйца и перемешай насадкой для теста. Добавь соду и лимонную кислоту и снова тщательно перемешай. Всыпь оставшуюся муку и смешай до однородной консистенции тесто. Полностью остуди.
4. Разогрей духовку до 160гр. Раздели полученное тесто на 9 частей и сформируй из каждой диск. Выложи каждый диск на припыленный мукой лист бумаги для выпечки и раскатай в тонкий пласт диаметром 21 см. Выложи лист на противень, наколи вилкой и выпекай в разогретой духовке около 5 минут. Вырежи из полученного горячего коржа круг диаметром 20 см, остуди. Испеки так все коржи.
5. Для крема соедини апельсиновый заварной со сливочным сыром, сахаром и сметаной. Перемешай все до растворения сахара.
6. Собери торт, промазывая каждый корж полученным кремом. Обмажь кремом верхушку и бока торта. Укрась по желанию.