Декабрь 10, 2016

Кокосовое печенье


Эти печеньки чудесны, сочетаются со всем, от орешек до джема! Вариаций великое множество на любой вкус.
 

Ингредиенты:
Несладкая кокосовая стружка 100 г
Яичные белки 2шт
Сахар 100г
Орехи, джем, карамель по вкусу


Способ приготовления:
1.Белки взбей в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавь сахар.
2.Затем добавь кокосовую стружку и аккуратно перемешай силиконовой лопаточкой, чтобы пена не осела.
3.По желанию добавь в смесь орешки или сухофрукты.
4.Противень застели пергаментной бумагой, выложи ложкой небольшие шарики из приготовленной массы. Выпекай в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
5.Перед подачей можно полить шоколадом или брусничным джемом.