Сентябрь 4, 2019

ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ

Самая большая проблема начинающих кондитеров выравнивание торта. Обычно сначала они получаются в форме бочонка или "толстый снизу и тонкий сверху". 50% успеха зависит от правильного крема.

 

Наш ТОП кремов для выравнивания:


- ганаш - этот крем получается самым плотным и стабильным. Застывает очень быстро в холодильнике. В случае если вы добавляете жидкий краситель в ганаш, то торт лучше не охлаждать в морозилке, может образоваться сильный конденсат и торт "заплачет". Чтобы выбелить ганаш, можно использовать диоксид титана: когда добавите в ганаш диоксид, дайте ему настояться часов 8 для полного растворения, также не забудьте перед использованием крем хорошо пробить блендером.
Ганаш отлично подойдет для тортов, где присутствуют мастичные элементы (таблички, мелкие фигурки), вафельные цветы или фотопечать; весь этот декор на крем-чиз растает. Также мы часто используем ганаш для покрытия больших свадебных тортов.


- мой любимый классический крем-чиз, рецепт этого крема можно найти в блоге, я писала его ранее.


- крем-чиз на белом шоколаде


- крем-чиз на сливках с тримолином


- белково-масляный