Сентябрь 25, 2019

Ганаш для покрытия

Рецепт ганаша для выравнивания торта.

 

Ингредиенты:

Шоколад белый - 230 гр

Глюкозный сироп – 24 гр

Сливки – 72 грамм

Масло сливочное – 110 грамм

 

Способ приготовления:

Шоколад мелко поломать, подогреть импульсами в микроволновой печи.

В сливки добавить глюкозный сироп, подогреть, вылить на шоколад, оставить на 1-2 минуты, размешать, охладить до комнатной температуры. Добавить диоксид титана, чтобы отбелить. Для растворения красителя дать настояться ганашу при комнатной температуре часов 6-8. Затем хорошо пробить блендером.

Добавить масло комнатной температуры в ганаш, хорошо перемешать.