Ингредиенты:

Паста фузилли* 450 гр

Лосось 450 гр

Шпинат 300 гр

Помидоры черри 100гр

Сметана 120 мл

Свежий укроп и петрушка

Сахар 1 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. В подсоленной воде свари пасту следуя инструкции на упаковке. 

2. Выложи на противень филе лосося кожей вниз. Перемешай сахар, зелень, соль и перец. Выложу полученную смесь сверху на лосось. Запекать в разогретой до 220гр духовке около 10 минут. Раздроби филе на небольшие кусочки.

3. Оставь 2-3 ст.л воды, в которой варилась паста, а остальную воду слей. 

4. Шпинат и помидорки, разрезанные попалам, обжарь на сковороде около 2-3 минут. Смешай с пастой.

5. Смешай сметану, воду от пасты, лимонный сок и соль. 

6. К пасте и шпинату добавь лосось и полей сметанным соусом. 

 

*Фузи́лли (итал. fusilli — маленькие спиральки) — классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть.