Каждое блюдо будет отлично играть в дуэте с любым гарниром, будь то овощи гриль и картофель, запеченный в духовке. Приятного аппетита.

 

 

Голень индейки с апельсинами и прованскими травами.

 

Ингредиенты:

Голень индейки 1кг

Апельсины 2шт

Тимьян и розмарин 4-5 веточек

Чеснок 1головка

Соль

 

Способ приготовления:

1. Разогрей духовку до 180гр

2. Из половины одного апельсина выжми сок. Остальные нарежь толстыми дольками.

3. Голень индейки натри солью и помести в форму для выпечки, добавь травы и чеснок. Полей соком апельсина и сверху разложи нарезанные апельсины.

4. Выпекай 1 час.

Гусь с яблоками.

 

Ингредиенты:

Тушка гуся 1шт

Яблоки 3шт

Корень имбиря 50гр

Бальзамический уксус 100мл

Соевый соус 100мл

Оливковое масло 100мл

Соль, травы.

 

Способ приготовления:

1. Замаринуй мясо гуся за сутки. Для маринада натереть имбирь, добавить бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло. Натри гуся соль и травами, полей маринадом с имбирем. Накрой пленкой и убери в холодильник на сутки. Не забывай периодически поливать гуся маринадом.

2. Разогрей духовку до 200гр.

3. Нарежь яблоки на четвертинки, очисти от косточек. Нафаршируй гуся яблоками.

4. Выпекай под фольгой 2-2,5 часа. Перед тем, как вытащить убери фольгу, чтобы появилась золотистая корочка.

Ягненок с розмарином.

 

Ингредиенты:

Ножка ягненка 1,5кг
Оливковое масло 4 ст.л
Чеснок 8 зубчиков
Розмарин 3 веточки
Сладкий красный перец 1 стручок
Стручковая фасоль 150гр
Помидоры 4 шт
Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо должно быть комнатной температуры.
2. Ножку ягненка натри солью и перцем. Наруби чеснок. Сделай надрезы в мясе. Добавь розмарин вместе с чесноком.
3. Положи ножку ягненка на противень. Добавь немного воды и поставь в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов. Периодически поливай мясо собственным соком, который выделяется.
4. Достань ножку ягненка и нарежь ломтиками. Приправь собственным соком и лимонным соком.

Кролик в сметане.

 

Ингредиенты:

Кролик 1тушка
Сметана 300гр
Куриный бульон 1стакан
Морковь 4шт

Шампиньоны 200гр
Сельдерей 4шт
Репчатый лук 2шт
Чеснок 5зубчиков
Свиной жир 1ст.л
Уксус половина стакана

Растительное масло 3ст.л
Лавровый лист 2шт

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Промой тушку кролика, наруби на крупные куски.
2. Приготовь маринад: разведи в стакане воды полстакана уксуса. Очисти 2 моркови, мелко порубит, добавь их исоль в разведенный уксус, перемешай. В маринаде оставь кролика на 2–3 часа.
3. Крупно нарежь оставшуюся морковь, лук и сельдерей и жарь вместе с неочищенными зубчиками чеснока на растительном масле. Одавь нарезанные шампиньоны.
4. Растопи жир в глубокой сковороде, затем туда выложи куски кролика и хорошо подрумянь со всех сторон. 
Переключи огонь на медленный, добавь к кролику половину обжаренных овощей, залей стаканом сметаны и бульоном. Перемешай и оставь кролика томиться под крышкой на тихом огне на 1–1,5 часа. 
5. За 10 минут до готовности посоли, поперчи и добавь лавровый лист. 
6. Подавай с любым гарниром.